La merienda es el momento favorito del día de muchas personas. Para ellos, esta receta es ideal. Es una forma fácil de degustar los sabores de cheesecake con pocos ingredientes y poco tiempo de preparación. Se trata de una opción ideal para compartir en la hora del té.

Galletas de chocolate sin harinas y sin azúcar: preparalas fácilmente sin la necesidad de horno

Aunque el cheesecake es uno de los postres en tendencia hoy en día, transportarlo y llevarlo a una merienda puede ser un poco difcultoso. Las cookies rellenas, en cambio, tienen la forma y consistencia perfecta para llevar en un pequeño bowl o cajita.

Cookies rellenas de cheesecake

Esta receta requiere frutos rojos, pero pueden reemplazarse con cualquier otra fruta jugosa. El relleno de cheescake será el mismo para todos los casos.

Ingredientes para el relleno

- 180 gramos de queso crema

- tres cucharadas de azúcar en polvo o azúcar impalpable

Ingredientes para las galletas

- 220 gramos de harina común

- 120 gramos de manteca a temperatura ambiente

- 100 gramos de azúcar blanca

- 60 gramos de azúcar rubia

- 1 huevo

- 1 pizca de sal

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear

- 100 gramos de frutillas o frutos rojos

Cómo preparar coockies de cheesecake

Para preparar el relleno mezclar el queso crema con el azúcar impalpable hasta incorporarla totalmente. Luego separar cucharadas -no muy cargadas- en una bandeja con papel manteca y llevarla al freezer por dos horas.

Paso a paso

1. Mezclar a mano la manteca con los dos tipos de azúcar hasta que esta se desarme.

2. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y volver a mezclar.

3. Agregar el harina, el polvo de hornear y la sal e incorporar hasta que se forme una sola pasta y no se distingan los ingredientes.

4. Picar y agregar los frutos elegidos. Tienen que poder distinguirse en la masa.

5. Levantar dos cucharadas cargadas de masa y colocar una sobre la mano. Colocar una de las porcones de queso crema en el centro y agregar la segunda capa de masa.

6. Darles forma para que el relleno quede completamente cubierto, inluso por los bordes.

7. Llevar a una bandeja con papel manteca y cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que estén levemente doradas.

8. Dejarla enfriar completamente antes de consumir. Se puede espolvorear azúcar impalpable encima.